Методическая работа предметно - цикловой комиссии гуманитарных и социально-экономических дисциплин.

 

Тема

Вид разработки

Преподаватель

Разработка рабочих программ по  дисциплине ОПЦ.14. Карьерное моделирование для обучающихся по специальности 15.02.12 Монтаж, техническое обслуживание и ремонт промышленного оборудования (по отраслям) очной формы обучения; дисциплинам ОП.01. Экономика организации, ОП.02. Статистика, ОП.08. Налоги и налогообложение, ПМ.01. Планирование и организация логистического процесса в организациях (подразделениях) различных сфер деятельности  для обучающихся по специальности 38.02.03 Операционная деятельность в логистике заочной формы обучения; рабочей программы

Рабочая программа

 

Богуш В. В.

 

Переработка рабочей программы по дисциплине ПД.03. Экономика для обучающихся по специальности 38.02.03. Операционная деятельность в логистике очной формы обучения; по дисциплине ОП.07. Экономика отрасли  для обучающихся по специальности 15.02.12 Монтаж, техническое обслуживание и ремонт промышленного оборудования (по отраслям) очной формы обучения

Разработка УМК по дисциплине ОП.10. Анализ финансово-хозяйственной деятельности  для обучающихся по специальности 38.02.03. Операционная деятельность в логистике  очной и заочной формы обучения

Учебно-методический комплекс

Разработка УМК по профессиональному модулю ПМ.01. Планирование и организация логистического процесса в организациях (подразделениях) различных сфер деятельности  для обучающихся по специальности 38.02.3 Операционная деятельность в логистике заочной формы обучения

Переработка УМК по производственной практике по ПМ.02. Управление логистическими процессами в закупках, производстве и распределении для обучающихся по специальности 38.02.03. Операционная деятельность в логистике очной и заочной формы обучения

Разработка комплекта контрольно-оценочных средств для проведения промежуточной аттестации по дисциплинам  ОП.01. Экономика организации, ОП.02. Статистика, ОП.08. Налоги и налогообложение по специальности 38.02.03 Операционная деятельность в логистике заочной формы обучения

Контрольные оценочные средства

Разработка рабочей тетради по дисциплине ОПЦ.14. Карьерное моделирование для обучающихся по специальности 15.02.12 Монтаж, техническое обслуживание и ремонт промышленного оборудования (по отраслям) очной формы обучения

Методическая разработка

Разработка методического обеспечения внеаудиторного мероприятия по теме: «Лучший по специальности» по специальности 38.02.03. Операционная деятельность в логистике

Разработка учебно-методических материалов презентационного характера по преподаваемым дисциплинам в электронном виде

Разработка методических указаний и контрольных заданий для студентов заочной формы обучения по дисциплинам ОП.01. Экономика организации, ОП.02. Статистика по специальности 38.02.03 Операционная деятельность в логистике

Методические указания

Разработка методических указаний к выполнению практических работ  по дисциплине ОП.02. Статистика по специальности 38.02.03 Операционная деятельность в логистике заочной формы обучения

Переработка рабочих программ по общепрофессиональным дисциплинам ОП. 07. Бухгалтерский учет, ОП.09. Аудит по специальности 38.02.03 Операционная деятельность в логистике

Рабочая программа

Ермакова О. В.

 

Переработка УМК по дисциплинам ОП. 07. Бухгалтерский учет, ОП.09. Аудит для обучающихся по специальности 38.02.03 Операционная деятельность в логистике

Учебно-методический комплекс

 

Разработка фонда оценочных средств по дисциплине ОП.02. Основы бухгалтерского учета для обучающихся по специальности: 38.01.02 Продавец контролер - кассир

Контрольные оценочные средства

Переработка фонда оценочных средств для проведения текущего контроля знаний и промежуточной аттестации по дисциплинам ОП. 07. Бухгалтерский учет, ОП.09. Аудит для обучающихся по специальности 38.02.03 Операционная деятельность в логистике

Разработка рабочей тетради

Методическая разработка

Разработка методического обеспечения внеаудиторного мероприятия по теме «Лучший по специальности» по специальности 38.02.03. Операционная деятельность в логистике

Разработка сборника лекционного материала по дисциплине ОП.02. Основы бухгалтерского учета для обучающихся по специальности 38.01.02 Продавец контролер - кассир

Переработка сборника лекционного материала по дисциплинам: ОП.03. Менеджмент, ОП.07 Бухгалтерский учет, ОП.09 Аудит  для обучающихся по специальности 38.02.03. Операционная деятельность в логистике

Переработка сборников лекционного материала по дисциплинам: ОП.03. Менеджмент (по отраслям), ОП.08 Финансы денежное обращение и кредит для  обучающихся по специальности 38.02.03 Операционная деятельность в логистике заочной формы обучения; по профессиональным модулям: ПМ.03 Проведение расчетов с бюджетом и внебюджетными фондами, ПМ.05 Работа на контрольно- кассовой технике и расчеты с покупателями  для обучающихся по специальности 38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям) заочной формы обучения

Разработка учебно-методических материалов презентационного характера по преподаваемым дисциплинам в электронном виде

Переработка методических указаний к выполнению практических работ по дисциплинам: ОП.03. Менеджмент (по отраслям), ОП.08 Финансы денежное обращение и кредит для  обучающихся по специальности 38.02.03 операционная деятельность в логистике, ПМ.03 Проведение расчетов с бюджетом и внебюджетными фондами по специальности, ПМ,05 Работа на контрольно-кассовой технике и расчеты с покупателями  для обучающихся по специальности 38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям) по заочной форме

Методические указания

Переработка рабочих программ по

- дисциплинам: БД.01. Русский язык, БД.02. Литература для специальностей: 38.02.03. Операционная деятельность в логистике, 09.02.01 Компьютерные системы и комплексы, 08.02.01 Строительство и эксплуатация зданий и сооружений;  для профессий: 43.01.09. Повар, кондитер, 38.01.02 Продавец, контролер-кассир;

- по дисциплинам  ОГСЭ.04, ОГСЭ.05, ОГСЭ.06. Русский язык и культура речи для специальностей 09.02.01 Компьютерные системы и комплексы, 08.02.01 Строительство и эксплуатация  зданий и сооружений, 38.02.03 Операционная деятельность в логистике,  38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)

Рабочая программа

Генералова Е. Н.

Переработка методических указаний к выполнению практических работ по дисциплинам:

- БД.01. Русский язык, БД.02. Литература для профессий:  38.01.02 Продавец, контролер-кассир; для специальностей: 38.02.03. Операционная деятельность в логистике, 09.02.01 Компьютерные системы и комплексы, 08.02.01 Строительство и эксплуатация зданий и сооружений;

-  ОГСЭ.04, ОГСЭ.05, ОГСЭ.06. Русский язык и культура речи для специальностей 09.02.01 Компьютерные системы и комплексы, 08.02.01 Строительство и эксплуатация  зданий и сооружений, 38.02.03 Операционная деятельность в логистике, 38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)

Методические указания

Разработка методического обеспечения внеаудиторного мероприятия по теме «Родного края облик многоликий» для обучающихся по специальности 38.02.03. Операционная деятельность в логистике

Методическая разработка

Разработка учебно-методических материалов презентационного характера по преподаваемым дисциплинам в электронном виде

Переработка рабочих программ по дисциплинам:

- БД.01. Русский язык, БД.02. Литература для  специальности 15.02.12 Монтаж, техническое обслуживание и ремонт промышленного оборудования (по отраслям); для профессий: 15.01.05 «Сварщик (ручной и частично механизированной сварки (наплавки), 08.01.14 Монтажник санитарно-технических, вентиляционных систем и оборудования;

- по дисциплине  ОГСЭ.05. Русский язык и культура речи для специальности 15.02.07 Автоматизация технологических процессов и производств (по отраслям);  для профессии 43.01.09. Повар, кондитер

Рабочая программа

Феоктистова

А. О.

Переработка методических указаний к выполнению практических занятий по дисциплинам:

- БД.01. Русский язык, БД.02. Литература для  специальности 15.02.12 Монтаж, техническое обслуживание и ремонт промышленного оборудования (по отраслям); для профессий: 15.01.05 «Сварщик (ручной и частично механизированной сварки (наплавки), 08.01.14 Монтажник санитарно-технических, вентиляционных систем и оборудования;

- по дисциплине  ОГСЭ.05. Русский язык и культура речи для специальности 15.02.07 Автоматизация технологических процессов и производств (по отраслям)

Методические указания

Переработка рабочих программ по дисциплинам БД.10. География, БД.11. Экология, ПД.03. Биология для обучающихся по профессии 43.01.09 Повар, кондитер; БД.09. География, БД.10. Экология, ОДБ.08. Биология для обучающихся по профессии 08.01.14 Монтажник санитарно- технических, вентиляционных систем и оборудования; БД.06. География и БД.07. Естествознание (биология) для обучающихся по специальности 38.02.03. Операционная деятельность в логистике;  по дисциплине БД.06. Экология для обучающихся по специальностям: 15.02.12. Монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования (по отраслям); 08.02.01. Строительство и эксплуатация зданий и сооружений; 15.02.07 Автоматизация технологических процессов и производств ( по отраслям); 09.02.01. Компьютерные системы и комплексы; по дисциплине ЕН.03.Экологические основы природопользования для обучающихся по  специальностям 15.02.12 Монтаж, техническое обслуживание и ремонт промышленного оборудования (по отраслям), 38.02.03. Операционная деятельность в логистике», 08.02.01. Строительство и эксплуатация зданий и сооружений; ОП. 04 Санитария и гигиена по профессии 38.01.02 Продавец, контролер кассир

Рабочая программа

Бойко О. В.

 

Разработка  методических указаний к выполнению практических работ по дисциплинам  БД.10. География, БД.11. Экология, ПД.03. Биология для обучающихся по профессии 43.01.09 Повар, кондитер;  БД.09. География, БД.10. Экология, ОДБ.08. Биология  для обучающихся по профессии 08.01.14 Монтажник санитарно- технических, вентиляционных систем и оборудования; по дисциплине ЕН.03.Экологические основы природопользования для обучающихся по специальности 15.02.12 Монтаж, техническое обслуживание и ремонт промышленного оборудования (по отраслям), 38.02.03. Операционная деятельность в логистике», 08.02.01. Строительство и эксплуатация зданий и сооружений; ОП. 04 Санитария и гигиена для обучающихся по профессии 38.01.02 Продавец, контролер кассир

Методические указания

Переработка методических указаний к выполнению практических работ по дисциплинам БД.06. География и БД.07.   Естествознание (биология) для обучающихся по специальности 38.02.03. Операционная деятельность в логистике;  по дисциплине БД.06. Экология для обучающихся по специальностям:  15.02.12 Монтаж, техническое обслуживание и ремонт промышленного оборудования (по отраслям); 08.02.01. Строительство и эксплуатация зданий и сооружений; 15.02.07 Автоматизация технологических процессов и производств ( по отраслям); 09.02.01. Компьютерные системы и комплексы

Разработка  методических указаний к выполнению внеаудиторной самостоятельной работы по дисциплинам   БД.10. География, БД.11. Экология, ПД.03. Биология для обучающихся по профессии 43.01.09 Повар, кондитер;  БД.09. География, БД.10. Экология, ОДБ.08. Биология  для обучающихся по профессии 08.01.14 Монтажник санитарно- технических, вентиляционных систем и оборудования.

Переработка методических указаний к выполнению внеаудиторной самостоятельной работы по дисциплинам  БД.06. География и БД.07. Естествознание (биология) для обучающихся по специальности 38.02.03. Операционная деятельность в логистике;  по дисциплине БД.06 . Экология для обучающихся по специальностям:  15.02.12 Монтаж, техническое обслуживание и ремонт промышленного оборудования (по отраслям), 08.02.01. Строительство и эксплуатация зданий и сооружений, 15.02.07 Автоматизация технологических процессов и производств ( по отраслям), 09.02.01. Компьютерные системы и комплексы; по дисциплине ЕН.03.Экологические основы природопользования для обучающихся по  специальностям  15.02.12 Монтаж, техническое обслуживание и ремонт промышленного оборудования (по отраслям), 38.02.03. Операционная деятельность в логистике

Разработка методического обеспечения внеаудиторного мероприятия по теме «Родного края облик многоликий » для обучающихся по специальности 38.02.03. Операционная деятельность в логистике

Методическая разработка

Разработка учебно-методических материалов презентационного характера по преподаваемым дисциплинам в электронном виде

Разработка рабочей программы по дисциплинам ПД.04. Основы предпринимательства, БД.10. Технология по профессии 08.01.14  Монтажник  санитарно – технических, вентиляционных систем и оборудования, 15.01.05 Сварщик ручной и частично механизированной сварки (наплавки); по дисциплине ОП.08. Основы предпринимательства по специальности 08.02.01 Строительство и эксплуатация зданий и сооружений, по дисциплине ПД.04. Технология по специальности 09.02.01. Компьютерные системы и комплексы.

Разработка рабочих программ по  ПМ.02. Приготовление, оформление  и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий  закусок разнообразного ассортимента, ПМ.03. Приготовление, оформление  и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий  закусок разнообразного ассортимента, ПМ.04. Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков  разнообразного ассортимента по профессии  43.01.09 Повар, кондитер

Рабочая программа

 

Ломакина И. А.

Разработка фонда оценочных средств для проведения промежуточной аттестации по дисциплине 08.01.14  Монтажник  санитарно – технических, вентиляционных систем и оборудования, по  МДК 02.01 Организация приготовления, подготовки к реализации и хранения горячих блюд, кулинарных изделий и закусок разнообразного ассортимента, МДК 02.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок, МДК.03.01. Организация приготовления, подготовки к реализации и презентации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок, МДК.03.02.  Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок, МДК. 04.01 Организация процессов приготовления, подготовки к реализации и хранению холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента, МДК. 04.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации горячих и холодных сладких блюд, десертов, напитков  для обучающихся по профессии  43.01.09 Повар, кондитер

Контрольные оценочные средства

Разработка лекционного материала по дисциплинам: ПД.04. Основы предпринимательства по профессии 08.01.14  Монтажник  санитарно – технических, вентиляционных систем и оборудования; по дисциплинам БД.11, ПД.05. Основы предпринимательства по профессии 38.01.02 Продавец, контролер – кассир; по дисциплине ОП.08. Основы предпринимательства по специальности 08.02.01 Строительство и эксплуатация зданий и сооружений; по дисциплине ПД.04. Технология по специальности 09.02.01. Компьютерные системы и комплексы

Курс лекций

Методические указания по выполнению индивидуального проекта по дисциплине БД.11. Технология  для обучающихся по профессии  38.01.02 Продавец, контролер - кассир; по дисциплине ПД.04. для обучающихся по специальности 09.02.01. Компьютерные системы и комплексы

Методические указания

Разработка методического обеспечения внеаудиторного мероприятия  по теме «Лучший по профессии. Проводы масленицы»  по профессии  43.01.09 Повар, кондитер

Методическая разработка

Разработка методического обеспечения урока-конкурса по теме «Лучший по профессии. Пасхальный кулич»  по профессии  43.01.09 Повар, кондитер «Проводы масленицы»

Разработка рабочих программ по  ПМ.01. Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента, ПМ.03. Приготовление, оформление  и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий  закусок разнообразного, ПМ.05.Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента по профессии  43.01.09 Повар, кондитер

Рабочая программа

Бахарева Н. В.

Разработка лекционного материала по дисциплинам по МДК.05.01. Организация приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий  для обучающихся по профессии  43.01.09 Повар, кондитер

Курс лекций

Разработка фонда оценочных средств по МДК. 01.02. Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов, МДК 02.01 Организация приготовления, подготовки к реализации и хранения горячих блюд, кулинарных изделий и закусок разнообразного ассортимента, МДК.03.02. Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок, МДК.05.01. Организация приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий, МДК.05.02. Процессы приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий  для обучающихся  по профессии  43.01.09 Повар, кондитер

Контрольные оценочные средства

Переработка практикума «Подсчет стоимости покупок» по МДК.03. Работа на контрольно – кассовой технике и расчеты с покупателями для обучающихся по профессии 38.01.02. Продавец, контролер – кассир  

Методическая разработка

Переработка практикума «Расчет количества продуктов по нормам закладки» для приготовления блюд по МДК.05.01. Организация приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий  для обучающихся по профессии  43.01.09 Повар, кондитер

Разработка методического обеспечения внеаудиторного мероприятия  по теме «Лучший по профессии. Проводы масленицы»  по профессии  43.01.09 Повар, кондитер

Разработка методического обеспечения урока-конкурса по теме «Лучший по профессии. Пасхальный кулич»  по профессии  43.01.09 Повар, кондитер «Проводы масленицы»

Разработка рабочей программы по дисциплине ОП.14. Донская кухня для обучающихся по профессии 43.01.09 Повар, кондитер

Рабочая программа

Королева М. Н.

Разработка УМК по учебной практике и производственной практике по профессиональным модулям: ПМ.03. Приготовление, оформление и подготовка к  реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента, ПМ 04. Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента, ПМ.05. Приготовление, оформление и подготовка к  реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента по профессии 43.01.09 Повар, кондитер

Учебно-методический комплекс

Разработка программы ГИА выпускников по профессии 43.01.09 Повар, кондитер (ГИА проводится в форме защиты выпускной квалификационной работы в виде демонстрационного экзамена по стандартам  WorldSkills Russia по компетенции 34 «поварское дело»)

Контрольные оценочные средства

Разработка фонда оценочных средств для проведения экзамена (квалификационного) по  ПМ. 03. Приготовление, оформление и  подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента, ПМ 04 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента, ПМ.05. Приготовление, оформление и подготовка к  реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента по профессии 43.01.09 Повар, кондитер

Разработка методического обеспечения практического внеаудиторного мероприятия на тему: «Проводы масленицы»

Методическая разработка

Разработка лекционного материала по дисциплине ОП. 14. Донская кухня для обучающихся по профессии 43.01.09 Повар, кондитер

Курс лекций

Разработка рабочей программы учебной дисциплины ОП.03. Организация и технология розничной торговли, профессиональных модулей ПМ.01. Продажа продовольственных товаров, ПМ.02.  Продажа непродовольственных товаров по профессии 38.01.02 Продавец, контролер-кассир

Рабочая программа

Леонова М. Г.

Переработка программы ГИА для выпускников профессии 38.01.02 Продавец, контролер-кассир

Контрольные оценочные средства

Переработка комплекта оценочных средств для проведения текущего контроля знаний и промежуточной аттестации по дисциплине ОП.03. Организация и технология розничной торговли, междисциплинарным курсам: МДК 01.01. Розничная торговля непродовольственными товарами, МДК 02.01. Розничная торговля продовольственными товарами для обучающихся профессии 38.01.02 Продавец, контролер-кассир

Подготовка методических рекомендаций по выполнению письменной экзаменационной работы для обучающихся по профессии 38.01.02. Продавец, котроллер – кассир

Методические рекомендации

Переработка УМК по учебной и производственной практики по профессиональным модулям ПМ.01. Продажа непродовольственных товаров, ПМ.02. Продажа продовольственных товаров, ПМ.03. Работа на контрольно-кассовой технике и расчеты с покупателями для обучающихся по профессии 38.01.02 Продавец, котроллер – кассир

Разработка лекционного материала по учебной дисциплине  ОП.03. Организация и технология розничной торговли, междисциплинарному курсу МДК 02.01. Розничная торговля продовольственными товарами для обучающихся профессии 38.01.02. Продавец, котроллер – кассир

Курс лекций

Разработка методического обеспечения внеаудиторного мероприятия  по теме «Лучший по профессии.  Продавец - лучше профессии нет!»  по профессии  38.01.02. Продавец, котроллер – кассир

Методическая разработка

Переработка рабочей программы по  ОП.04.Экономические и правовые основы профессиональной деятельности по профессии 38.01.02. Продавец, котроллер – кассир

Рабочая программа

Навроцкий С. Н.