Перечень дисциплин, профессиональных модулей и практик

 

Профессия 43.01.09 Повар, кондитер

 

Нормативный срок освоения – 3 года 10 месяцев на базе основного общего образования

Индекс

Наименование циклов, дисциплин, профессиональных модулей, междисциплинарных курсов (МДК) и практик

ОД. Общеобразовательный цикл

БД. Базовые дисциплины

БД.01

Русский язык

БД.02.

Литература

БД.03

Иностранный язык

БД.04

Математика

БД.05

История

БД.06

Физическая культура

БД.07

Основы безопасности жизнедеятельности

БД.08

Физика

БД.09

Обществознание (включая экономику и право)

БД.10

География

БД.11.

Экология

БД.12

Астрономия

БД.13

Технология

ПД. Профильные дисциплины

ПД.01

Информатика

ПД.02

Химия

ПД.03

Биология

ПД.04

Основы предпринимательства

ПП. Профессиональная подготовка

ОП.00

Общепрофессиональный цикл

ОП.01

Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены

ОП.02

Основы товароведения продовольственных товаров

ОП.03

Техническое оснащение и организация рабочего места

ОП.04

Экономические и правовые основы профессиональной деятельности

ОП.05

Основы калькуляции и учета

ОП.06

Охрана труда

ОП.07

Иностранный язык в профессиональной деятельности

ОП.08

Безопасность жизнедеятельности

ОП.09

Физическая культура

ОП.10

Психология и этика профессиональной деятельности

ОП.11

Контроль качества приготовления кулинарной продукции

ОП.12

Информационные технологии в профессиональной деятельности

ОП.13

Экологические основы природопользования

ОП.14

Донская кухня

 

ПЦ. Профессиональные модули

ПМ.01

Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента

МДК.01.01

Организация приготовления, подготовки к реализации и хранения кулинарных полуфабрикатов

МДК 01.02

Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов

УП.01.01

Учебная практика

ПП.01.01

Производственная практика

ПМ.02

Приготовление, оформление  и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий  закусок разнообразного ассортимента

МДК.02.01

Организация приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок

МДК 02.02

Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок

УП.02.01

Учебная практика

ПП.02.01

Производственная практика

ПМ.03

Приготовление, оформление  и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий  закусок разнообразного ассортимента

МДК.03.01

Организация приготовления, подготовки к реализации и презентации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок

МДК 03.02

Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок

УП.03.01

Учебная практика

ПП.03.01

Производственная практика

ПМ.04

Приготовление, оформление  и подготовка к реализации холодных и горячих сладких  блюд, десертов, напитков  разнообразного ассортимента

МДК.04.01

Организация приготовления, подготовки к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков

МДК.04.02

Процессы приготовления, подготовки к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков

УП.04.01

Учебная практика

ПП.04.01

Производственная практика

ПМ.05

Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента

МДК.05.01

Организация приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий

 

МДК.05.02

Процессы приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий

УП.05.01

Учебная практика

ПП.05.01

Производственная практика